Высококачественный ЦЕМЕНТ

цемент

Как верно избрать высококачественный цемент

цемент навалом на www.y-time.com.ua

Шаг 1: Ознакомьтесь с репутацией торговца и производителя.

Прогуляйтесь по форумам и узнайте как отзываются о них клиенты.

Шаг2: Выбор страны-производителя.

Русский цемент. Достоинством российских изготовителей является тот прецедент, что отечественные фабрики, присутствуют сравнительно близко от покупателей, что разрешает в случае возникновения жалоб, предъявить их напрямик производителю.

Ввезенный цемент. Ввезенная продукция, поступая  рынок, время от времени приходит не свежайшей. Дело в том, что при оформление документов, поставку продукта, идет мгноговремени, а время – суровый недруг данного материала. Всем ведомо, что залежавшийся цемент стремительно утрачивает свои качества, потому его затрата крепко возрастает.

Шаг3: Расценить упаковку.

Перед приобретением цемента в торговой сети, непременно исследуйте его упаковку. Особой чертой цемента, упакованного изготовителем в мешочки, является его вес. Животрепещущая заводская упаковка – 25 и 50 кг. Высококачественный цемент обязан быть упакован в четырехслойные либо трехслойные бумажные мешки по ГОСТ 2226, склеенные либо сшитые с клапаном марок НМ, БМ, БМП с замкнутой горловиной.

Шаг 4: Воспримете информацию на упаковке.

На мешке обязана быть указана вся информация о свойствах данного продукта и производителе.

Принципиально наличие сертификатов и паспортов свойства. Аферисты часто используют такими методами надувательства, как смешивание всевозможных марок цемента, недовес либо подмешивание посторонних материалов. А чтоб случаем не приобрести «кота в мешке», смотрите, чтоб на упаковке непременно существовала маркировка и контактные данные производителя либо организации, которая расфасовала цемент.

Шаг 5: Воспримете марку цемента.

Очередной чертой цементных составов является марка цемента. Она употребляется для обозначения крепости. Чем выше марка цемента, тем прочнее системы, приобретенные из бетонов на его базе.

Шаг 6: Воспримете стоимость цемента.

Многие берут то, что подешевле. Меж тем, невысокая цена, в большинстве случаев, гласит о невысоком качестве. Не надо про это забывать, тем более если цемент приобретается для систем, требующих высочайшей крепости и долговечности.

Кое-какие понижают стоимость цемента за счет прибавления примесей (не путать с добавками). К примесям относятся зола, гранитная пыль и другие материалы, только снаружи подобные на цемент, хотя на самом деле являющиеся «разбавителями» и фальсификацией. В конечном итоге применяемый в строительстве таковой цемент имеет возможность привести к необратимым недостаткам построенного сооружения. Иные поставщики иногда понижают стоимости на продукцию за счет экономии на перевозке продукта либо обустройстве складов для его сбережения. Все это в конечном итоге приводит к понижению свойства продукции.

Из чего формируется стоимость цемента:

Марка цемента. Чем выше марка цемента, тем дороже он стоит.

Особый цемент стоит дороже общестроительного.

Конфигурация реализации. Цемент много стоит дешевле цемента в мешках.

Шаг 7: Воспримете дату расфасовки цемента

При покупке цемента, непременно нужно направить внимание на дату его расфасовки. Чем подольше мешок цемента лежит на складе либо в магазине, тем ужаснее становится его качество.

Срок годности цемента установлен ГОСТом — 60 дней. В ГОСТе отсутствует требование неотъемлемое ставить дату на упаковке цемента, потому никто не показывает на мешке дату производства. Обыкновенно идет сопровождение документом о номере партии и свойствах данной партии.

Надо(надобно) быть аккуратными при покупке продукта оптом и инспектировать любую упаковку на предмет срока годности. Дальше нужно узнать у торговца обстоятельства сбережения, а лучше взглянуть самому, т.к. если смесь сберегалась в сыром помещении, то ее свойства могут крепко пострадать.

Расценить, в верных ли критериях сберегался цемент, можно даже на ощупь. Мешок обязан быть мягоньким, без окаменелостей, а сам цемент – без каких-то образований и комочков.

Потому что таковой цемент будет довольно трудно и даже проблематично применять в строй работах.

Часто, плохой цемент продается непосредственно в пыл строительного сезона. Не надо получать данный вид материала в непонятных местах. Так как неплохой и высококачественный цемент обязан продаваться впрямую от производителя либо торговыми организациями, конкретно работающими с ними.

Помните! Гарантированно высококачественный продукт покупатель имеет возможность получить, покупая цемент в фирменной упаковке и расфасованный заводом-изготовителем цемента, или – понизить риск денежных утрат за счет покупки 1-го мешка «на пробу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*